24 C
en

Penyemprotan Fogging di RW.02 Desa Purasari Cegah Penyebaran DBD




BOGOR     |   BIN.Net   -   Petugas Puskesmas Puraseda melakukan fogging di RT. 06 dan RT.02/RW.02 wilayah Dusun 1 Desa Purasari Kecamatan Leuwiliang Kabupaten Bogor Jawa Barat. Pada Hari Rabu (05/02/2025)

"Fogging ini dilakukan untuk mengendalikan populasi nyamuk demam berdarah dan mencegah penyebaran penyakit," kata Muhamad Hasby Ketua RW.02 kepada Wartawan saat di lokasi kegiatan 

M.Hasby mengatakan, waktu pelaksanaan Fogging dilakukan pada pagi hari. Untuk bahan yang digunakan adalah insektisida yang aman untuk manusia dan lingkungan.

"Karena ini sifatnya untuk antisipasi dan pencegahan dalam pemberantasan sarang nyamuk demam berdarah,"ujarnya 

Kami berharap dapat mengendalikan penyebaran nyamuk demam berdarah dan mencegah penyebaran penyakit," imbuhnya.

Di akhir M.Hasby berpesan kepada masyarakat untuk tetap menjaga kebersihan lingkungan dan melakukan pencegahan penyebaran nyamuk demam berdarah.

Sementara itu, Ade Rahmat Dusun 01 menambakan alhamdulillah untuk kegiatan Fogging ini berjalan dengan lancar dan mendapat respon positif dari warga.

"Alhamdulillah semuanya berjalan dengan lancar dan sangat baik. saya mengucapkan terimakasih semua pihak yang terlibat dalam kegiatan ini," pungkasnya

Laporan   :  Adhi 
Older Posts
Newer Posts
Barometer Indonesia News
Barometer Indonesia News Update berita aktual seputar ekonomi, sosial budaya, kriminal dan hukum, olahraga, pendidikan, pemerintah, peristiwa, politik, religi, wisata dan hiburan

Post a Comment

- Advertisement -