24 C
en

Klinik Kita dr.Fadlan Mengadakan Pengobatan Gratis

LEUWILIANG BOGOR  |  BIN.Net  - Klinik umum di wilayah Bogor Barat, yang di buka untuk menerima masyarakat dalam keadaan membutuhkan pengobatan atau penanganan awal dalam keadaan tidak fit atau sakit, klinik kita Dr. Fadlan siap dan selalu menerima semua kalangan masyarakat. 

Dalam 2 hari ini, tepatnya dimulai dari tanggal 10 sampai 11 februari 2025 yang berlokasi di 2 titik yang berada. Hari pertama, Senin (10/02/2025) pengobatan gratis dilaksanakan di Kampung Pasir Gintung, Desa Batu Tulis, Kecamatan Nanggung, bagi masyarakat lingkungan pada umumnya mencapai 420 pasien yang datang ke klinik. 

Dihari kedua, Selasa kemarin, pengobatan gratis yang berlokasi di Kampung Setu, Desa Leuwimekar, Kecamatan Leuwiliang menerima pasien yang berobat sebanyak 630 orang. 

Kelinik Kita Dr. Fadlan menerjunkan 2 orang dr. Umum pada tiap-tiap titiknya, melayani masyarakat yang datang untuk berobat gratis. 

"Kita laksanakan pengobatan gratis di dua tempat, bagi masyarakat lingkungan kebaradaan Klinik kita, khususnya bagi masyarakat menengah kebawah," ucap pemilik Klinik Kita, dr. Fadlan, Selasa (11/02/2025). 

Dalam kegiatan berobat geratis ini pun, pengelola klinik Kita dr. Fadlan berharap kepada masyarakat untuk selalu menjaga kondisi kesehatan."Dikarnakan musim tak menentu, kadang turun hujan kadang terik panas yang mengakibatkan masyarakat terkena Flu dan batuk," ucapnya. 

Masyarakat sangat antusias menerima informasi adanya pengobatan geratis ini, bahkan sangat membantu mereka semua dalam situasi ekonomi yang sulit. 

Di tempat yang sama, salah satu warga yang ikuti kegiatan pengobatan geratis sebut saja Nurohman mengakui merasa terbantu atas keluhan sakit yang dideritanya.

"Saya sanggat senang adanya pengobatan gratis ini, karna saya dapat berobat dengan cuma-cuma tanpa di pinta biaya sedikitpun oleh pihak klinik dan menerima obat sesuai dengan keluhan penyakit yang saya alami saat ini," tutur Nurohmah. 

Dalam kegiatan ini pihak klinik pun tidak segan segan bila ada pasien yang datang dan memang membutuhkan penanganan yang serius maka disiapkan kendaraan untuk membawa kerumah sakit terdekat. 

Laporan : Dipidi/Adhi
Older Posts
Newer Posts
Barometer Indonesia News
Barometer Indonesia News Update berita aktual seputar ekonomi, sosial budaya, kriminal dan hukum, olahraga, pendidikan, pemerintah, peristiwa, politik, religi, wisata dan hiburan

Post a Comment

- Advertisement -