24 C
en

Semarak Peringatan Hari Desa Nasional 2025, di Desa Cibitung Wetan

BOGOR  |  BIN.Net  -  Pemerintah Desa Cibitung Wetan melaksanakan Hari Desa Nasional di Alun-alun Desa Cibitung Wetan, Kecamatan Pamijahan, Kabupaten Bogor pada Kamis (16/1/2025)

Peringati Hari Desa Nasional yang dilaksanakan Pemerintah Desa Cibitung Wetan di lakukan berdasarkan Keputusan Presiden RI Nomor 23 Tahun 2024. Keppres tersebut menetapkan tanggal 15 Januari sebagai Hari Desa Nasional.

Di momen Hari Desa Nasional 2025. Pemdes Cibitung wetan sekaligus melaksanakan kegiatan lauching Argo Wisata Durian Cakadut.

"Dengan adanya acara Hari Desa Nasional dan sekaligus Lunching Desa Wisata ( Agro Wisata) buah durian cakadut yang memang asli dari Desa Cibitung Wetan yang harus dijaga dan dikembangkan demi meningkatkan perekonomian Masyarakat Desa Cibitung Wetan," ucap Camat Wawan Suryana pada saat memberikan sambutan di acara tersebut.

Di akhir sambutannya, Camat Pamijahan memberikan ucapan apresiasi kepada kepala desa dan masyarakat yang akan menjaga dan melestarikan Buah Durian Cakadut ini.

"Semoga sukses kedepannya," pungkas Camat Pamijahan Wawan Suryana.

Ditempat yang sama, Kepala Desa Cibitung Wetan Kamaludin menjelaskan kegiatan ini dalam rangka melaksanakan Hari Desa Nasional dan sekaligus Lunching Desa Wisata (Agro Wisata Buah Durian Cikadut 

"Kenapa dinamakan, Durian Cikadut disatu kampung ada puncak Cikadut namanya disitu terdapat kurang lebih 372 pohon durian dalam 1 Rt. Sedangkan ada 4 Rt, satu pohon bisa menghasilkan 200 buah x 500 pohon =10.000 ,dan juga ada sebagian yang tidak mengenal musim tetap berbuah," ungkap Kades Kamal kepada wartawan Barometer Indonesia News.

Hal inilah, imbuh Kamal yang membuat dirinya bersama masyarakatnya berniat untuk menjaga hasil buah Durian Cakadut yang mempunyai rasa tidak kalah dengan Durian-durian yang ada di Desa lain. 

Di lain sisi, Ia berharap dapat di kelola oleh Badan Usaha Milik Desa (Bumdes) kedepan demi majunya perekonomian Masyarakat Desa Cibitung Wetan. Disamping itu buah Durian Ini dapat di buat dodol Durian Cakadut Teng-teng Durian Cakadut yang dapat di buat oleh para ibu rumah.

"Untuk itulah saya berharap jangan sampai jatuh ketangan orang luar desa atau dikelola orang di luar desa" pungkasnya Kamal.

Reporter : H A B I B
Older Posts
Newer Posts
Barometer Indonesia News
Barometer Indonesia News Update berita aktual seputar ekonomi, sosial budaya, kriminal dan hukum, olahraga, pendidikan, pemerintah, peristiwa, politik, religi, wisata dan hiburan

Post a Comment

- Advertisement -