24 C
en

Sinergitas TNI-Polri Wikum Polsek Parung Giat Cooling Sistem Sambang Warga Dialogis dan Ajak Jaga Kondusifitas Kamtibmas

BOGOR    |   BIN.Net  -  Bhabinkamtibmas Polsek Parung Polres Bogor Polres Bogor Aipda Asep bersama dengan personil Koramil Parung Serka Laode bersinergi menjaga kamtibmas serta menunjukkan komitmen dan kedekatannya dengan warga di wilayah hukum binaanya. Pada Hari Senin (02/12/2024)

Aipda Asep.M dan Serka Laode melakukan kunjungan tatap muka lintas sektoral dalam upaya untuk mempererat hubungan antara aparat kepolisian, TNI dan masyarakat setempat.-

Dalam kunjungan tersebut, Aipda Asep.M berkoordinasi bersama TNI untuk pencegahan terjadinya kenakalan remaja di masyarakat, dari anak-anak hingga lanjut usia, guna mendengarkan langsung berbagai keluhan permasalahan dan aspirasi yang mereka miliki. Kehadirannya disambut hangat oleh warga, yang merasa di hargai dan di akui oleh pihak kepolisian.-

Kapolres Bogor AKBP Rio Wahyu Anggoro, SH,.S.I.K.,MH melalui Kapolsek Parung AKP Dody Rosadi SH,.MH menyatakan apresiasi atas dedikasi Aipda Asep.M dalam menjalin kedekatan dengan masyarakat.-

“Sesuai dengan arahan Bapak Kapolres, langkah ini diharapkan akan semakin memperkuat ikatan antara polisi dan warga dalam menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan setempat” ucapnya.-

AKP Dody mengatakan, dalam giat Cooling sistem ini, dimana kegiatan tersebut adalah menyampaikan pesan kamtibmas, agar masyarakat pun dapat berperan dalam menjaga kamtibmas dan meningkatkan kewaspadaan terhadap para pelaku kejahatan. 

Kegiatan Cooling sistem, yang dilaksanakan ini mempunyai tujuan agar masyarakat merasakan Kehadiran TNI POLRI dalam rangka memberi rasa aman kepada warga.

"Kedekatan antara anggota TNI, Polri dan masyarakat merupakan hal yang sangat penting dalam menciptakan suasana aman dan kondusif. Kami berharap pola komunikasi seperti ini dapat terus ditingkatkan demi kebaikan bersama," katanya.

Giat Coling Sistem ini, imbuh AKP Dody juga memberikan penyuluhan tentang kamtibmas kepada warga sekitar. Ia berbagai informasi tentang langkah-langkah pencegahan kejahatan dan pentingnya partisipasi aktif masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan. 

"Dalam interaksi tersebut, warga juga diajak untuk melaporkan setiap potensi ancaman atau situasi yang mencurigakan kepada pihak kepolisian," ujarnya

AKP Dody memaparkan, kejahatan yang saat ini marak antara lain Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO), Tawuran Pelajar dengan membawa Sajam seperti Clurit, Parang, Samurai dll.

"Untuk itu, kami berharap masyarakat juga dapat meningkatkan kewaspadaan terhadap kejahatan Jalanan Geng Motor dan keberadaan sindikat atau tempat penampungan calon tenaga kerja migran lingkungan sekitarnya," pungkasnya.

Dikesempatan lain, Kasi Humas Polres Bogor IPTU Desi Triana, SH menyampaikan apabila warga masyarakat ada yang menemukan hal - hal yang mengganggu kamtibmas dan menemukan tindakan kriminalitas lainnya dan adanya perekrutan Tenaga kerja Ilegal dengan Menjanjikan Gaji besar akan tetapi tidak resmi payung hukumnya masuk dalam tindak pidana perdagangan orang TPPO segera adukan laporkan ke Call Center (021) 110 operator kami melayani 24 jam aduan serta laporan masyarakat ataupun nomor aduan Polres Bogor di 0812 1280 5577," tegasnya.
Older Posts
Newer Posts
Barometer Indonesia News
Barometer Indonesia News Update berita aktual seputar ekonomi, sosial budaya, kriminal dan hukum, olahraga, pendidikan, pemerintah, peristiwa, politik, religi, wisata dan hiburan

Post a Comment

- Advertisement -