Pendidikan
SMK Pelita Ciampea Menyelenggarakan Pemilihan Ketua OSIS
BOGOR | BIN.Net - Pemilihan Ketua Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) adalah sesuatu momen yang paling penting dalam kehidupan sekolah.
Proses demokrasi dalam pemilihan itu, tidak hanya melibatkan para kandidat yang berlomba untuk jabatan, tetapi juga melibatkan seluruh anggota sekolah yang berhak memberikan suara.
SMK Peita Ciampea Kabupaten Bogor menyelenggarakan pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS periode 2024/2025 Senin 14 Oktober 2024, dimana pemilihan ini dilakukan melalui proses demokrasi yang memberikan kesempatan bagi setiap siswa-siswi untuk berpartisipasi secara aktif dalam pemungutan suara.
Pemilahan itu, bertempat di lapangan futsal sekolahan Pelita dan seluruh siswa, dewan guru berikut staf dan jajaran yayasan Pelita mempergunakan hak pilih dalam rangka pemilihan ketua osis.
Hal ini dilakukan tiap tahun juga sekaligus memberikan contoh nyata dalam pemilu di masyarakat baik Pemilu secara nasional ataupun tingkat Desa.hal itu disampaikan oleh guru pembimbing kesiswaan Mimi Maliha S.Pdi.
Mimi menyebutkan hal ini dianggap penting agar para siswanya yang telah mempunyai hak pilih mempunyai E-KTP, bisa mengikuti pencoblosan .
"Antusiasme para siswa yang juga langsung diawasi oleh guru pembina kesiswaan, mereka berbaris dengan rapi dan mengikuti nomor urut pencoblosan pemilihan Ketua Osis," ungkap Mimih
Mimih mengatakan, tanpa adanya kesemerautan patut diancungi jempol dalam hal ini dewan guru pun diikut sertakan memilih para kandidat calon Ketua Osis tanpa terkecuali.
"Harapan terakhir dari para pembina kesiswaan agar kelak putra putri yang pernah mengenyam pendidikan di Pelita tidak lagi bingung dalam pelaksanaan pemilu mendatang," kata Mimi
Di akhir Mimi berharap, bahkan mereka telah siap menjadi petugas TPS bilamana dibutuhkan ataupun kekurangan petugas TPS diaerahnya masing-masing," pungkasnya.
Herry Herdiana
VIA
Pendidikan
Post a Comment