Peristiwa
Polsek Ciawi bersama Instansi terkait Tangani Kebakaran Rumah Warga di Desa Cibedug
BOGOR | BIN.Net - Kepolisian sektor (Polsek) Ciawi bersama instansi terkait tangani kejadian kebakaran rumah warga di Kampung Cibedug Rt. 003/001 Desa Cibedug Kecamatan Ciawi Kabupaten Bogor, pada Rabu 17 Oktober 2024 diketahui sekira jam 23.30 wib
Kapolsek Ciawi, Kompol Agus Hidayat,SH menjelaskan awal mula kejadian korban beserta keluarga sedang tidur pulas. Tiba-tiba Ibu Pipih terbangun dan melihat atap Rumah di Lantai Dua sudah Terbakar.
"Kemudian, Ibu Pipih membangunkan anak dan keluarga nya yang sedang tertidur, lalu api semakin membesar dan asap yang sudah memenuhi rumah korban dan korban beserta keluarganya keluar rumah untuk menyelamatkan diri dan warga pun Berhamburan untuk membantu memadamkan api,"jesa Kompol Agus.
Lebih lanjut, Kompol Agus kemudian warga pun menghubungi pemadam kebakaran wilayah Ciawi. Kejadian tersebut diduga sumber api diperkirakan akibat Konsleting Listrik yang berada di lantai Dua rumah Korban.
"Diduga sumber api diperkirakan akibat adanya Konsleting Listrik yang berada di lantai Dus rumah Korban," ungkapnya.
Kompol Agus menyebutkan, data identitas korban rumah yang mengalami kebakaran adalah atas nama Pipih ( 62 Tahun ) yang merupakan Ibu Rumah Tangga
Alamat kampung Cibedug Desa Cibedug Kecamatan Ciawi Kabupaten Bogor.
"Korban mengalami Luka Bakar di Bagian Muka dan Lengan Kiri dan Kanan. Adapun Kerugian Materil diperkirakan kurang lebih 30.000.000,- (Tiga Puluh juta Rupiah),"katanya.
Kompol Agus memaparkan, para saksi - saksi yang sudah di mintai keterangan diantaranya Siti Halima (28 Tahun), Linda (28 Tahun)
"Saat ini, situasi sudah kondusif, pihak korban dibantu pihak kepolisian dan warga masyarakat masih lakukan evakuasi pembersihan sisa sisa barang terbakar," pungkasnya
VIA
Peristiwa
Post a Comment