24 C
en

Pemerintah Desa Cibatok Kecamatan Cibungbulang Gelar Musrenbangdes



BOGOR    |   BIN.Net  - Pemerintah Desa Cibatok 1 Kecamatan Cibungbulang Kabupaten Bogor melaksanaDesa Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (Musrenbangdes) penyusunan RKPDS tahun 2025 sampai dengan 2026. 

"Allhamdulillah pada hari ini kita bisa melaksanakan Musrenbangdes, dan kita juga akan membahas pembangunan tahun 2025 dan tahun 2026," ungkap Kepala Desa Cibatok 1 Cecep Haerudin.Spd kepada wartawan di Aula Kantor Desa (29/09/2024).

Cecep Haerudin mengatakan, untuk segala perioritas yang pertama kita akan menyelesaikan pembangunan Desember yang insya Allah akan selesai tahun 2025, 

"InsyaAllah kita, mudah-mudahan kalau tidak ada kendala kita akan lounching pada bulan Agustus pas perayaan tujuh belasan jadi insya Allah launchingnya di bulan Agustus. Yang kedua itu masalah samisade yang akan di lanjutkan pada tahun 2025 ini,"ujarnya.



Jalan tersebut adalah untuk jalan tembus dari kampung kelurahan ke desa giri Mulya itu segala perioritas saya, itu pakai dana samisade untuk pembangunan Desa sendiri kita bagi-bagi, kita membangun jalan lingkungan.

"Kita akan membangun posyandu dan lain sebagainya, sesuai dengan persetujuan dari dusun-dusun untuk tahun ini. Untuk jalan tembus dari kampung kelurahan RW 06 ke daerah giri Mulya dan itu bisa selesai pada tahun ini Dua tahap" ucapnya.

Di lain sisi, Cecep Berharap jalan tembus samisade untuk memudahkan akses warganya dari kampung kelurahan ke Desa Giri Mulya karena ada lahan pemakaman orang Cibatok. Orang kelurahan ketika meninggal dimakamkan di Desa Giri Mulya. Jadi kita tidak mutar jalan, jadi itu bisa jalan ke situ.

"Yang kedua efek dari jalan tersebut mudah-mudahan ekonomi akan lebih lancar lagi melalui jalan tembus itu atau jalan baru itu untuk tahap kedua. InsyaAllah akan dianggarkan untuk jembatan, jadi kalau bisa Cibatok 1 itu hanya mendapatkan surat pemberitahuan dari CV bahwasanya akan dilaksanakan pembangunan jalan betonisasi itu adalah batas dari Cibatok 1 dan Cibatok 2 jadi lokasi proyek itu. Adanya di Cibatok 2 ya sebab puri Arya itu adalah perbatasan Cibatok 1 dan Cibatok 2" pungkasnya. 

Laporan   :   kng Andi bobar
Older Posts
Newer Posts
Barometer Indonesia News
Barometer Indonesia News Update berita aktual seputar ekonomi, sosial budaya, kriminal dan hukum, olahraga, pendidikan, pemerintah, peristiwa, politik, religi, wisata dan hiburan

Post a Comment

- Advertisement -